20 Сентября 2018

Ошибка в поле 107 "налоговый период" при перечислении НДФЛ грозит организации штрафом.

16 Августа 2018

ФЗ №232-ФЗ от 29.07.2018 внесены изменения в налоговый кодекс РФ.

Одно из этих изменений касается расширения полномочий налоговых инспекторов по аресту расчетного счета организации и индивидуальных предпринимателей

 


09 Августа 2018

Приятная новость для организаций: с 1 января 2019 года всё движимое имущество организаций освобождается от налогообложения налогом на имущество (в это году максимальная ставка налога составляет 1,1% ).

Еще одна причина блокировки расчетного счета

Главная | Новости | Еще одна причина блокировки расчетного счета
16 Августа 2018

ФЗ №232-ФЗ от 29.07.2018 внесены изменения в налоговый кодекс РФ.

Одно из этих изменений касается расширения полномочий налоговых инспекторов по аресту расчетного счета организации и индивидуальных предпринимателей

 Начиная с 30 августа этого года налоговая служба начнет блокировать расчетный счет еще по одной причине:  не сдача в течение 10 дней после установленного срока отчета по форме РСВ в налоговую инспекцию. Ранее налоговая инспекция не была наделена таким правом, а лишь накладывала на организацию или ИП с работниками штраф по статье 119 НК РФ.

Пункт 3.2 статьи 76 НК РФ в новой редакции: "Решение налогового органа о приостановлении операций налогового агента (плательщика страховых взносов) по его счетам в банке и переводов его электронных денежных средств также принимается руководителем (заместителем руководителя) налогового органа в случае непредставления указанным налоговым агентом (плательщиком страховых взносов) расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (расчета по страховым взносам), в налоговый орган в течение 10 дней по истечении установленного срока представления такого расчета.

В этом случае решение налогового органа о приостановлении операций налогового агента (плательщика страховых взносов) по его счетам в банке и переводов его электронных денежных средств отменяется решением этого налогового органа не позднее одного дня, следующего за днем представления указанным налоговым агентом (плательщиком страховых взносов) расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (расчета по страховым взносам)."

  

Напомним, что юридическое лицо в любом случае должно предоставлять отчет по форме РСВ в не зависимости от наличия работников, даже «нулевой» отчет.

Индивидуальные предприниматели сдают данный отчет только если являются работодателями.,

Что делать в случае ареста?

Ответ прост: предоставьте в инспекцию отчет по ИТКС или лично. Как правило, налоговая отправляет в банк решение об отмене ареста на следующий же день (пп.1 п.3.1 ст.76 НК РФ)

 

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Бесплатная консультация